話題の「長生きみそ汁」
すりおろした玉ねぎ・赤味噌・白味噌・りんご酢を混ぜて味噌玉を作ります。
赤味噌は抗酸化作用、白味噌はストレス解消、玉ねぎとりんご酢は整腸作用があるとのことです。
毎日、1杯のみそ汁を飲むことで健康になるのであれば、すぐやるでしょう。
ちなみに、スーパーには赤味噌・白味噌・りんご酢は売り切れてありません。私みたいにかぶれる人多いですね。
出汁は不用で、具には何を入れても良いそうなのですが、私は豆腐とワカメ・長ネギを入れました。
テレビでは、皆さん「美味しい美味しい」と言っていましたが、正直不味いですよ。
少ししか入れていないりんご酢が結構主張します。煮ていない玉ねぎも不味い原因かな?あと出汁は絶対必要ですね。入れてはいけない理由があるのでしょうか。
懲りずに今日の夕飯には鯖の水煮缶をつかいます。鯖缶も話題ですものね。具を色々変えて続けますよ。